Топ-100

Должна ли женщина преследовать или выбирать мужчину?

Есть поверье, что если женщина будет преследовать мужчину, то это уже и не женщина.

Дарвин был прав

Дарвин сделал вывод, что самка выбирает, а самец гонится. Он впервые разработал свою теорию полового отбора в «Происхождении видов», когда наблюдал, как нарвалы боролись, чтобы завоевать самку.

Но Дарвин также понимал, что агрессивный мужчина не всегда получал девушку. Девушка все еще могла отвергать ухаживания самца даже после того, как он выиграл битву.

Отсюда он предположил, что женщины выбирают мужчин, основываясь на определенной эстетике, которая демонстрирует репродуктивное здоровье.

Но Дарвин также считал, что женщина подвергается большему риску, делая неправильный выбор. Поэтому биология одобряла распущенность мужчин больше, чем женщин.

Только вот люди — не птицы, выбирающие самое яркое оперение. Тут есть более тонкие культурные влияния.

В чем Дарвин ошибся

В типичном сценарии быстрых свиданий женщины сидят за столом, ожидая подхода мужчин. Мужчины ходят по комнате, проводя отведенное время за каждым столом. В этом случае исследователи обнаружили, что женщины были более избирательны, чем мужчины, к которым они подходили.

Но затем теперь мужчины сидели, а женщины переходили от стола к столу.

И тут произошло кое-что интересное. Изменив типичные гендерные стереотипы, мужчины в пассивной сидячей роли стали более избирательными. И наоборот, женщины, переходящие от стола к столу в активной роли, стали менее избирательными.

Другими словами, тот, кто меньше всего работал, становился самым разборчивым.

Фортуна благоволит смелым представителям обоих полов

Биологи-эволюционисты утверждают, что мужчины, запрограммированы на больший риск. Мужчины охотятся. Женщины собирают. Охотники имеют больший риск быть съеденным хищниками. Собирателям просто нужно избегать выбора неправильных ягод.

Но общество приучило нас воспринимать только мужчин как людей, идущих на риск. Они больше играют, ездят быстрее и с большей вероятностью попадут в драку в баре. И никто не знает, где воспитание и природа разделяют спор.

Но, как показало исследование быстрых знакомств, наши инвестиции в другого человека не полностью привязаны к полу. Наш мозг не развивается в вакууме. Наше окружение оказывает огромное (и зачастую неизмеримое) влияние.

Другими словами, то, чем мы рискуем, показывает то, что мы ценим. И оба пола пойдут на этот риск ради правильного человека.

Не путайте погоню с выбором

Исследования показали, что когда люди принимают трудное решение, награда их мотивирует меньше, чем неправильный выбор. Другими словами, мы боимся потерять приз больше, чем ценим его.

Представьте себе собаку, преследующую свой хвост. Собаки гоняются за хвостом по одной причине — от скуки. Решение — не вести скучную жизнь. Вести жизнь, полную страсти, дружбы, доброты, самоуважения и дисциплины. Никто, ведущий полноценную жизнь, не тратит свое время на погоню за людьми, которые заставляют их чувствовать себя недостойными.

Потому что, если вам кажется, что вы слишком много работаете, скорее всего, так оно и есть. И эта работа отнимает у вас лучшую часть жизни.

Уверенная в себе женщина знает, что она достойна. Она не сидит и не ждет, пока мужчина убьет за нее драконов. Но как только она выберет его, она ожидает, что он завоюет ее.

Женщина должна сосредоточиться на выборе. Не в погоне.

Не будь принцессой в башне

Но насколько активную роль должна играть женщина в этом выборе?

Возможно, вы помните историю Рапунцель — длинноволосой принцессы в башне. Рапунцель — женщина, запертая в клетке. Она использует свою сексуальность (волосы), чтобы соблазнить мужчин. И чтобы выиграть этот приз, отважный рыцарь должен подняться на одну очень высокую башню.

Рапунцель трудно достать. Но она не свободна. Она сидит в своей башне и ждет, когда ее спасет мужчина. И это не выбор. Это желание быть избранным.

Я думаю, что на самом деле погоня может отвлечь от правильного выбора. Погоня за мужчиной очень отличается от его выбора. Когда мы гонимся, мы делаем всю работу. Мы инвестируем в кого-то, кто не инвестирует в нас.

Но женщины, которые ожидают, что мужчина пройдет через подвиги Геракла, чтобы завоевать ее, играют пассивную роль. Эта пассивность может сработать, но она работает только с определенным типом мужчин. С такими как влюбленный, неуверенный, незрелый мужчина , который ценит увлечение больше, чем зрелую любовь.

Всем известна боль безответной любви. Но когда вы встречаетесь с кем-то, кто выбирает вас… вы чувствуете, что вас лелеют. Вы хотите быть лучше.

Похоть сильна. Это может подтолкнуть нас к продолжению. Но любовь заставляет нас бежать друг к другу.

Выбор за вами.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.