Топ-100

Что в поцелуе? Как люди описывают свои самые лучшие и худшие поцелуи.

Межрасовая пара страстно целуется.

Поцелуи — одно из самых распространенных видов сексуального и романтического поведения(10 неожиданных фактов о привлекательности). Хотя это не универсальное занятие в разных культурах (на самом деле,  исследователи не нашли доказательств поцелуев в удивительно большом количестве мест ), в культурах, где это происходит, это часто бывает первым партнерским сексуальным действием людей, и это один из наиболее часто практикуемых видов поведения. 

В то время как большое количество исследований посвящено роли и значению поцелуев в нашей интимной жизни (а также  причинам, по которым мы целовались ), на удивление мало работ было посвящено качеству самого поцелуя. Я имею в виду, что вообще отличает «хороший поцелуй» от «плохого»?

Недавнее исследование, опубликованное в  Journal of Relationships Research, было  направлено на изучение воспоминаний людей о своих лучших и худших поцелуях, чтобы помочь нам лучше понять динамику хороших и плохих поцелуев. 

Исследователи опросили в Интернете 691 взрослого человека в США, средний возраст которых составляет 32 года. В целом 86% определились как гетеросексуалы, а оставшиеся 14% указали на принадлежность к сексуальным меньшинствам (чаще всего бисексуалы, за ними следуют геи или лесбиянки). 

Участникам были заданы обширные вопросы об их истории поцелуев и отношениях, а также об их воспоминаниях о различных типах поцелуев, включая открытые вопросы о том, на что были похожи их лучшие и худшие поцелуи, которые исследователи затем проанализировали по темам. 

В среднем участники сообщили, что впервые поцеловались в возрасте 15 лет, и сказали, что они целовались 18-19 человек за свою жизнь. 

Насколько важны для этих людей поцелуи? На вопрос, предпочли бы они навсегда отказаться от поцелуев или навсегда отказаться от орального секса, 49% ответили, что откажутся от орального секса, 23% ответили, что откажутся от поцелуев, а 28% не смогли решить. Аналогичным образом, многие заявили, что поцелуи были основным фактором, влияющим на их романтический / сексуальный интерес к кому-то — почти половина (44%) заявили, что они потеряли значительный интерес к кому-то просто из-за поцелуя, в то время как 14% заявили, что у них появился значительный интерес к кому-то. от поцелуев в одиночестве. 

Все описали, что у них был «лучший поцелуй», а 96% сказали, что у них был «худший поцелуй». Так что же сделало эти поцелуи хорошими по сравнению с плохими?

Воспоминания о лучших поцелуях

Большинство участников описывали свои лучшие поцелуи как происходящие в позитивных интимных отношениях с кем-то, часто это был первый поцелуй с нынешним или бывшим романтическим партнером. Однако некоторые описывали свой лучший поцелуй как встреча с кем-то, кого они едва знали, потому что в поцелуе присутствовали «чрезвычайно желательные физические компоненты».

Например, по словам одного из участников: «Я встречался с парнем в Нью-Йорке. Я почти не знал его, и он забирал меня в аэропорту. Когда мы сели в такси, чтобы ехать в отель, он начал меня целовать. До этого меня так никто не целовал. Это было очень мощно и заставило меня почувствовать себя очень нужным ».

Многие говорили, что их лучший поцелуй вызывал очень сильное эмоциональное состояние, такое как любовь, возбуждение или страсть, — и люди также часто связывали эти поцелуи с конкретными событиями и положительными воспоминаниями, такими как помолвка, полуночный поцелуй в канун Нового года, бытие в особом путешествии или отпуске, или во время особенно жаркого полового акта. 

Лишь небольшое количество участников (всего 16) заявили, что их самый первый поцелуй был лучшим. 

Качество и техника не обязательно подчеркивались в том, как люди описывали свои лучшие поцелуи — эти поцелуи были больше связаны с конкретным человеком, конкретным воспоминанием и определенным положительным чувством. Это не означает, что физические компоненты самого поцелуя были не важны, просто для большинства людей это было не то, что делало их лучший поцелуй лучшим — это было больше о том, как поцелуй (и их партнер) сделал их Чувствовать.

Воспоминания о худших поцелуях

Напротив, большинство участников говорили о физических качествах при описании своего худшего поцелуя — в частности, у них были элементы, которые были «неблагоприятными или недопустимыми». Действительно, многие описывали эти поцелуи как «отвратительные». 

Например, по словам одного участника: «Хуже всего было, когда он только что закончил есть чесночный хлеб, а затем практически вымыл мне рот своим языком. Валовой!»

Кроме того, в отличие от лучших поцелуев, которые обычно случаются с нынешними или бывшими романтическими партнерами, худшие поцелуи гораздо чаще случаются с людьми, которые были либо незнакомцами, либо знакомыми. Эти поцелуи часто делались неприятными из-за физического состояния. Например, как сказал один участник: «У него был язык размером с бейсбольный мяч. Каждый раз, когда он целовал меня, его язык заполнял мой рот и почти спускался мне в горло, он был влажным и отвратительным ». Однако другие связывали это с неудобной социальной ситуацией, принуждением или давлением с целью поцеловать того, кого они не хотели, или с отсутствием эмоциональной связи или «искры» (например, «Это было действительно похоже на поцелуй дохлой рыбы»). 

Как и в случае с лучшими поцелуями, лишь небольшое количество респондентов заявили, что их первый поцелуй был худшим (так сказали всего 24 участника).

Алкоголь часто играет роль и в худших поцелуях, таких как пьянство и целование с тем, кого вы обычно не целовали бы. Возможно, неудивительно, что сожаление было часто описываемой эмоцией, когда говорили о худших поцелуях. 

*****

Хотя эти результаты получены не из репрезентативной выборки взрослых и не учитывают межкультурные различия в том, что делает поцелуи хорошими или плохими, они говорят нам кое-что важное о том, как люди склонны вспоминать свои лучшие и худшие поцелуи.

В частности, лучшие поцелуи обычно происходят с известным партнером, в котором есть определенная искра или энергия, при этом поцелуй вызывает сильную эмоциональную реакцию. Напротив, наихудшие поцелуи с большей вероятностью будут с незнакомцами или людьми, с которыми нет интимной связи, поскольку сам поцелуй имеет неприятные физические качества или происходит в нежелательной или неудобной ситуации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.