Топ-100

Чтобы разбогатеть, инвестируя в акции, сделайте это

Изображение для публикации

На самом деле ключ к богатству не в деньгах. Это о том, как вы думаете о деньгах.

И проблема не в том, что вы недостаточно думаете об этом, а в том, что вы слишком много думаете о деньгах.

Это особенно актуально для тех, кто хочет приумножить свои деньги на фондовом рынке. Делать деньги на фондовом рынке непросто, и если вы сосредоточитесь на своих деньгах, вы почти гарантированно потеряете свои деньги.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе рынок идет вверх. Те, кто инвестирует в индексный фонд S&P 500 и держит его годами, почти гарантированно заработают деньги .

Да, если вы правильно относитесь к своим деньгам, вы будете зарабатывать деньги на рынке.

Возможно, вы не станете богатым миллиардером, как Уоррен Баффет. Но есть много нормальных людей, которые приумножают свое состояние на рынке. И они становятся богаче год от года, десятилетие за десятилетием.

У вас может возникнуть соблазн назвать это удачей или чем-то еще. Но это не так. Это что-то другое. Это секрет, который знают большинство инвесторов, но на самом деле не говорят о нем.

Не зацикливайтесь на своих деньгах.

Я знаю. Это звучит нелепо, говоря, что нельзя разбогатеть, сосредоточившись на своих деньгах. Но это правда.

Видите ли, секрет увеличения вашего богатства путем инвестирования требует, чтобы вы понимали, что для того , чтобы зарабатывать деньги с помощью денег, вы должны быть готовы потерять свои деньги.

Если вы это запомните, вы не просто приумножите свои деньги; это сделает вас богатым.

Но изменить наше отношение к деньгам не так-то просто.

Перестань считать свои деньги

«Сосредоточьтесь на деньгах» похоже на человека, который часто проверяет остатки на счетах. Это когда кому-то нравится заходить в свое банковское приложение, чтобы убедиться, что его деньги все еще там, в целости и сохранности.

«Сосредоточение внимания на деньгах» — это признание ценности денег, которые есть у человека в настоящее время, и соблюдение их.

Это может быть ты. И нет ничего плохого в том, чтобы навязчиво проверять значения вашей учетной записи каждые десять минут. Но если вы хотите приумножить свои деньги, инвестируя в рынок, это не поможет.

Вложение денег на рынок — это не то же самое, что их накопление. Это не доход; это не твоя зарплата; это не сберегательный счет, компакт-диск или залог. Это не стабильно. Вы не можете контролировать рынок. И зная это, вы сможете меньше рассчитывать свои деньги.

Но это сложно сделать. И для этого есть причина.

Это называется волатильностью.

Учет волатильности

Волатильность — это колебания рынка. Это красивое слово для обозначения простой концепции, согласно которой акции растут и падают. Если вы вложили деньги в рынок, это означает, что ваши деньги тоже будут расти и падать. И если вы следите за своим брокерским счетом, думая о своих деньгах и о своих деньгах, поскольку волатильность влияет на ваши деньги, как питбуль с тряпичной куклой, это будет невероятно болезненно для вас. Это будет похоже на морскую болезнь, потому что фондовый рынок похож на лодку в океане, когда сорокфутовые волны набегают и разбиваются, что вызывает тошноту.

И вот где сосредоточение внимания на своих деньгах, когда они инвестируются в рынок, создает у вас проблемы. Потому что, когда купленные вами акции падают, вы отчаянно пытаетесь их продать. Голос, похожий на банши внутри вашего разума, вероятно, закричит вам: «Убирайся, дурак!» (По крайней мере, это то, что я слышу.)

Поверьте, я знаю. Я был там много раз. Я сейчас там (по состоянию на вторник, 8 сентября 2020 г.). Последние несколько дней на рынке были непростыми. Рынок падает три дня подряд, и он был волатильным — NASDAQ упал на 10% за это короткое время. И внутри меня я слышу крик банши и чувствую, как разбиваются волны. И я очень хочу продать все свои акции и обналичить их.

Предотвратить неприятие потерь

У экономистов есть название для этого чувства: оно называется «неприятие потерь». «Это означает, что мы ненавидим проигрыш больше, чем любим выигрывать. И это верно в отношении спорта и всех сфер жизни, но особенно это касается денег. Когда ваши инвестиции падают, боль, которую вы испытываете, намного сильнее, чем положительные эмоции, которые вы испытываете, когда ваши инвестиции растут и приносят вам деньги. Поэтому, когда рынок падает, тогда вы будете делать все, чтобы избежать боли «потерять» больше денег, потому что все, о чем вы думаете, это… свои деньги.

Вот почему вам нужно перестать рассматривать свои деньги как деньги и сосредоточиться на своих инвестициях.

Вы делаете это, вспоминая, зачем вы вообще сделали то или иное вложение. Может быть, вы разбирались в электронной коммерции, розничной торговле, производстве или в чем-то еще. Вы исследовали определенные компании и читали как одержимый, прежде чем вкладывать в них деньги. Или, может быть, вы не заморачивались всем этим и просто инвестировали в индексный фонд, который отслеживает S&P 500. Как бы вы ни решили , вам нужно сосредоточиться на тех причинах, по которым вы вложили деньги, когда раскачивали лодку. Это помогает закрепить ваш разум и удерживает вас от продажи и прыжка с корабля во время шторма.

А если вы все еще паникуете, запишите свои мысли. Правильно, пишите. Письмо — один из самых мощных способов повлиять на ваше мышление. Это не просто формирует ваши мысли; он также меняет ваш образ мышления. Он переводит ваше мышление с мыслей о деньгах на сосредоточение внимания на инвестициях. А когда вы беспокоитесь о том, что ваши с трудом заработанные деньги растворяются в дыму, пока рынок горит, лучшее, что вы можете сделать, — это притормозить, достать ручку и блокнот или телефон и начать записывать свои чувства. . В самом деле.

Потому что, когда вы инвестируете в рынок, деньги — не самое главное; это ваша вера в то, на что способны эти деньги.

Богатые инвестируют

Это понимание — главная причина, по которой богатые остаются богатыми: они не видят свои деньги просто как деньги, они видят в них инструмент. Это не то, что они собирают, потребляют или тратят — нет. Они знают, что деньги можно использовать, чтобы заработать больше. Они инвестируют.

Они знают, что их инвестиции — это не просто деньги. Это маленькие частички собственности в компании. И если они сделают правильный выбор, у них будут мощные двигатели торговли, инноваций и прогресса.

Покупка акций делает вас владельцем.

И этот образ мышления помогает вам стать богаче, помогая вам стать лучшим инвестором. Потому что лучшее инвестирование — это не столько деньги, сколько возможность увидеть возможности владения компаниями, которые увеличат ваше богатство. А для этого вам нужно быть готовым подвергнуть свои деньги риску.

Я знал человека, который так любил свои деньги, что хранил свои деньги наличными, дома, в сейфе, в стиле Пабло Эскобара. Он вообще отказался их вкладывать. Он мог видеть свои деньги только как деньги. Он не хотел рисковать. Он терпеть не мог потерять доллар. Он не верил, что его деньги могут делать что-то еще, кроме как сохранять свою денежную ценность.

Люди, которые так поступают, не понимают потенциала денег и не понимают того, что знают богатые люди, а именно:

Когда вы подвергаете свои деньги риску, вы получаете вознаграждение.

Видите ли, когда вы верите, что риск приносит свои плоды, тогда вы начнете думать, как богатые, и начнете наращивать собственное богатство.

Конечно, их нужно просчитывать, умные риски. Но если исходить из этого, принятие риска означает желание отпустить свои деньги и перестать держать их так крепко, чтобы они могли принести большую прибыль с этих денег. Когда вы высвобождаете свои деньги, тогда вы даете себе реальную возможность заработать больше — гораздо больше. Вот как вы зарабатываете деньги своими деньгами. Это инвестирование.

И это звучит хорошо, пока вы не начнете видеть убытки.

Держись за потери

Риск означает, что вы можете понести убытки. Или хотя бы «бумажные» потери. Вот когда ваши инвестиции теряют деньги, но вы их еще не продали. Так что эта потеря не является «актуальной» потерей; это просто на бумаге. Но когда вы продаете убыточные акции, тогда вы превращаете бумажные убытки в реальные убытки.

Чтобы этого избежать, один из лучших способов сохранить свои вложения. Когда вы держитесь, вы сдерживаете свои эмоции. Это даст вашим инвестициям время, необходимое для окупаемости. Более того, они превратятся в награды.

Многие забывают, что это время — один из самых важных факторов для заработка на рынке.

Изображение для публикации
Источник: dadaviz.com

Я не говорю, что если вы начнете инвестировать, вы станете Уорреном Баффетом. Но удержание дает вашим инвестициям время, необходимое для роста, и вы станете богаче. Я имею в виду, посмотрите, сколько времени понадобилось Баффету, чтобы стать таким же богатым, как он. Ему потребовалось три десятилетия, чтобы стать миллионером, пять десятилетий, чтобы стать миллиардером, и восемь десятилетий, чтобы стать газиллионером.

Вот что делает удержание. Это дает вашим инвестициям возможность увеличиваться с годами, обеспечивая рост, о котором вы даже не догадывались, и превращая убытки в прибыль.

Моя история проигрыша / получения

Полтора года назад я инвестировал в Shopify. Сразу после того, как я это сделал, рынок упал, как парашютист, выпрыгивающий из самолета, и стоимость моего счета упала на значительную сумму.

Было больно — сильно. И я хотел продать.

Затем мне пришлось вспомнить, что я верил в электронную коммерцию и ведущую роль, которую, как я думал, Shopify играет и продолжит играть. Каждый день.

Спустя несколько недель и месяцев ситуация начала меняться, и цена начала расти, пока акции не восстановились до той суммы, по которой я их изначально купил. Затем он начал взлетать, взлетать и взлетать.

Теперь мои акции Shopify выросли на 375%.

Изображение для публикации
Источник: Я

Заключительные мысли

Позвольте мне прояснить ситуацию: просто потому, что вы вкладываете деньги в акции, это не означает, что они всегда будут расти.

У меня были настоящие неудачники, которые так и не оправились. У меня были другие, которые поднимались и поднимались, затем падали, затем вверх и вверх.

Помните, есть нестабильность. Это никогда не меняется на рынке.

Некоторые из ваших лучших убеждений могут быть полностью ошибочными. Никто не застрахован от неправильности. Я не. В этой игре нет никаких гарантий.

Но некоторые из них будут правы. И если вы перестанете думать о своих деньгах и начнете давать своим инвестициям время, необходимое для их роста, вы увидите, насколько вы правы.

И если вы это сделаете, вы будете вознаграждены.

Богато.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.