Топ-100

Проактивные привычки очень успешных людей

Изображение для публикации

Иллюстрация: Маура Перри

Способность контролировать свою эффективность меняет жизнь, но проактивность следует за эффективностью.

Многие люди проводят много времени в реактивном режиме, решая чужие «чрезвычайные ситуации» и «срочные» задачи.

«Реактивный» означает, что вы не проявляете «инициативу», вы ждете, чтобы вам сказали, что делать или как тратить свое драгоценное время. Вы перестаете продвигать свои личные цели. Вы позволяете событиям определять повестку дня. Вы практически вычеркиваете вещи из чужих списков.

Реактивные люди верят, что мир происходит с ними. Часто говорят:

  • «Я ничего не могу сделать. 
  • «Я не могу этого изменить. 
  • «У меня нет времени»

Ваши повседневные дела и задачи продвигают ваши цели или чье-то видение? Когда вы берете на себя ответственность за направление своей жизни и карьеры, вы становитесь активными — планируете свой день, недели и месяцы заранее.

«Реактивные люди обычно оторваны от своих основных ценностей. Вместо того чтобы руководить своей жизнью, основываясь на неизменных основных принципах, они перенимают временные ценности от окружающих », — говорит Стив Павлина, автор самопомощи, мотивационный оратор и предприниматель.

Какие виды деятельности приносят вам наибольшие результаты? Сосредоточьтесь на них и сократите отходы. Если вы действительно хотите продвинуться в своей жизни и карьере, не позволяйте повестке дня других людей определять вашу личную рабочую неделю.

«Проактивный», с другой стороны, связан с контролем. Ты главный. Вы планируете и проявляете инициативу в своем собственном направлении. Приставка «про» означает «до»; это означает, что если вы проявляете инициативу, вы готовитесь к чему-то, прежде чем это произойдет.

Когда вы проявляете инициативу, вы реагируете заранее, тем самым экономя время и силы. Это способ справляться с вещами, который можно развивать и укреплять.

Тщательно выбирая задачи, вы относитесь ко времени как к драгоценному подарку, которым оно и является: ограниченным, ценным, наполненным лучшими вещами.

«В этом мире есть три типа людей. Во-первых, естьлюди, которые делают вещи. Тогда естьлюди, которые наблюдают за происходящим. Наконец, естьлюди, которые спрашивают, что случилось?Кем ты хочешь быть? » говорит Стив Бэкли, авторЧемпион во всех нас: 12 правил успеха.

«Будьте проактивны» — это привычка №1 из книги Стива Кови « 7 навыков высокоэффективных людей» . Кови утверждает, что существует разрыв между стимулом и реакцией, и в этом промежутке заключается ваш потенциал в выборе ответа.

«Между стимулом и реакцией есть пространство. В этом пространстве наша сила выбирать нашу реакцию », — написал психиатр Виктор Франкл в своей книге« Человек в поисках смысла » .

«Посмотрите на слово« ответственность »-« способность реагировать »- способность выбирать свой ответ. Активные люди осознают эту ответственность. Они не винят обстоятельства, условия или обусловленность своего поведения. Их поведение является продуктом их собственного сознательного выбора, основанного на ценностях, а не продуктом условий, основанных на чувствах », — пишет Стив Кови.

Тони Роббинс называет проактивность использованием вашей личной силы .

Брайан Трейси утверждает: «Те, кто не ставит перед собой цели, навсегда обречены работать для достижения целей других».

Денис Уэйтли, автор книг «Психология победы» и «Преимущество победителя» как-то сказал в интервью: «Победители заставляют вещи случаться, а проигравшие просто позволяют чему-то происходить».

Победители очень хорошо организованы — у них есть подробные планы на каждый аспект их повседневной жизни. Если вы действительно хотите стать победителем в жизни, у вас должна быть четко определенная цель, которую вы должны осуществить.

Простые способы быть более активными в жизни

Проактивные люди не просто уходят от повседневных дел, не имея абсолютно никакого направления в своей повседневной деятельности. Проактивность означает сознательный, преднамеренный и преднамеренный контроль над своей жизнью.

Это означает постановку целей и работу для их достижения.

Это означает, что вы сознательно проектируете и проектируете свою жизнь. Активные люди постоянно действуют и движутся вперед.

Они четко понимают, чего хотят.

Проактивность — это образ мышления и действий. Речь идет о том, чтобы взять на себя ответственность за свою работу и взять на себя ответственность.

В трудные и трудные времена активные люди берут под свой контроль свою жизнь независимо от окружающей среды. Они делают больше, чем просто «справляются», несмотря на все, что чувствуют или видят вокруг.

Они контролируют свои привычки, действия и реакции.

Все, что вы не можете контролировать, обычно есть что-то, что вы можете контролировать — вы контролируете свои действия и реакции.

В ваших силах ваше мышление, то, как вы проводите свое время, с кем вы решаете проводить время, куда вы вкладываете свою энергию и что вы можете активно или проактивно делать, чтобы подготовиться к будущему, а не беспокоиться.

Марк Аврелий, римский император и философ-стоик однажды сказал: «Никогда не позволяйте будущему беспокоить вас. Если понадобится, вы встретите его с тем же оружием разума, которое сегодня вооружает вас против настоящего ».

Например, вместо того, чтобы беспокоиться или тревожно реагировать на жизненное событие, вы можете записать, как вы будете иметь дело с предсказуемыми проблемами, если они действительно возникнут, — ваш упреждающий план действий.

Например, если ваше финансовое положение заставляет вас беспокоиться, составьте план, чтобы зарабатывать больше, тратить меньше или инвестировать часть своих сбережений в возможности для инвестиций с низким уровнем риска. Проактивность означает предвидение проблем , поиск новых решений и принятие мер.

Проактивные люди всегда смотрят вперед на будущее событие, предвидят проблемы и возможные результаты и принимают меры для их преодоления.

Жизнь коротка. Тренируйте свой мозг, чтобы быть активным и строить свою жизнь в направлении своей мечты и видения. Помните, все, что вы хотите в жизни, находится по другую сторону реакции . Ваши победы в ваших руках. Если вы хотите жить необычной жизнью, будьте активными, а не реактивными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.