Топ-100

Опыт Дэвида Харбора об алкоголизме

Актер «Очень странных дел» и «Хэллбой» боролся с зависимостью в молодом возрасте.

Дэвид Харбор бросил пить в молодом возрасте. Актер, наиболее известный по роли Джима Хоппера в «Очень странных делах», протрезвел в 24 года.

Необычно бросать пить в таком раннем возрасте. Когда я впервые попытался бросить курить/пить, мне было чуть больше двадцати.

Как и многие молодые люди, которые пытаются бросить пить/курить, я не выдержал.

Дэвид Харбор, напротив, остается трезвым с 24 лет. Сейчас у него более двух десятилетий трезвости.

Одиночество алкоголизма

Итак, что же убедило Харбора навсегда бросить пить в таком возрасте?

Он не мог заработать достаточно денег, чтобы содержать себя, не мог удержаться на работе и не мог поддерживать дружеские отношения.

Последнее замечание Харбора о том, что ему трудно терять друзей. Одиночество было одной из самых тяжелых частей его жизни как алкоголика. Как объясняет Харбор:

Все мои друзья начали отказываться от меня, потому что я был очень зол и был ужасным человеком. И вот, наконец, моя девушка, которая, как я никогда не думал, бросит меня, ушла от меня.

У меня был подобный опыт. Как алкоголик я был полным придурком. Я все время злился. Я огрызался людям по малейшим вопросам. Зачем кому-то нужно проводить время со мной, когда я так себя веду? Как говорит Харбор: «Вы просто становитесь ужасным человеком».

В начале двадцатилетнего возраста я часто выпивал с друзьями или напивался на домашних вечеринках.

По большей части мой опыт употребления алкоголя не был похож на жесткие вечеринки, которые я видел в фильмах. Это было скучное и одинокое существование, когда я сидел на диване и смотрел телевизор, поскольку моя изоляция росла год от года.

Харбор, преодолевая собственные трудности с алкоголем, потерпел эмоциональную катастрофу. Он сказал Джонсу, что серьезно подумывает о самоубийстве, но, поскольку у него нет друзей, он ожидал, что его тело останется в квартире на несколько недель. Единственная мрачная мысль, которая остановила его от самоубийства, заключалась в том, что он не хотел, чтобы кошка в конечном итоге съела его тело.

Как избежать проблемы

Еще один интересный момент в истории о трезвости Харбора наступает, когда он описывает разговор, который заставил его наконец бросить пить.

Харбор разговаривал с другом, который уже бросил пить, и тот сказал Харбору, что ему тоже нужно протрезветь. Тем временем Харбор пытался возложить вину за свое несчастье на все что угодно, о чем он только мог подумать, — от безработицы до диеты.

Это был еще один момент в истории Харбора, который напомнил мне о моем собственном опыте и который, я уверен, могут понять многие другие алкоголики.

Я перепробовал все, от отказа от курения до тренировок, прежде чем согласился признать, что алкоголь должен быть моим главным приоритетом.

Однако как алкоголик я постоянно отрицал, насколько сильно я стал пить. Как и в случае с Харбором, я бы воспользовался любым другим оправданием, которое смог бы найти.

Путь к трезвости

К счастью, другу Дэвида Харбора в конце концов удалось убедить его начать трезвый образ жизни. Он описал резкий контраст между миром выпивки и выздоровления.

В пьяном мире, частью которого он был, люди были злыми. Когда Харбор начал ходить на собрания, он почувствовал облегчение от доброты участников. «Наконец-то люди стали милыми к тебе, когда никто не был добр к тебе». Харбор охарактеризовал этот опыт как «удивительно замечательный».

Хотя трезвость не решила всех его проблем — Харбор продолжал бороться со своим психическим здоровьем в последующие годы, — она ​​действительно помогла ему встать на правильный путь.

Я надеюсь, что другие увидят в нем вдохновение. Когда мне было чуть больше двадцати, я изо всех сил пытался бросить пить, и мне казалось, что я слишком молод, чтобы бросить пить навсегда. Я задавался вопросом, действительно ли у меня были проблемы, или мое пьянство было нормальным явлением в молодости. Я также сказал себе, что если бы я бросил пить в таком раннем возрасте, я бы никогда не придерживался этого.

В конце концов, я возвращался к алкоголю в течение многих лет, и когда я, наконец, снова бросил, я понял, что только усложнил себе жизнь. Я обнаружил, что сожалею, что не ушел навсегда в первый раз.

Успех Харбора в отношении трезвости — более двух десятилетий без алкоголя — доказывает, что не бывает слишком рано для трезвости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.