Топ-100

Образование не смогло подготовить меня к взрослой жизни

Мы все находимся в одной лодке.

После окончания университета мне показалось, что все отстой.

Учеба давалась просто, несмотря на несколько неудач, у меня появилось много друзей, я получал хорошие оценки и провел неплохо время. Все было довольно просто.

Но ничего из этого не подготовило меня к взрослой жизни.

Я отчетливо помню, как сказал: «Что теперь?» когда обеими ногами вступил во взрослую жизнь. Я понял, что у меня нет четкого плана действий, и это было ужасно. Следующий год я провел, спотыкаясь по жизни.

Я помню, как постоянно ругал свой университет за то, что он мало помогает будущим выпускникам. Я счел естественным пройти через этот период моей жизни и выделить недостатки образования. Здесь есть ценные уроки для всех.

Зияющая пропасть послевузовской жизни

После более чем двух лет почти постоянного успеха нацистов в начале 1940-х годов Вторая мировая война казалась союзникам мрачной.

Советский Союз остановил немцев под Сталинградом. Это было знаменательно. Вскоре после этого британцы заставили войска немецкого командира Эрвина Роммеля полностью отступить через Восточную Африку.

После нескольких напряженных лет войны премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль рассказал нации, что означает победа:

«Это еще не конец. Это даже не начало конца. Но это, пожалуй, конец начала ».

Это напомнило британской публике, что, хотя они победили, впереди еще долгая битва.

Я бы не стал сравнивать свой выпуск с магистратуры со Второй мировой войной, но комментарии Черчилля на удивление интересны. Я был рад перспективой избавиться от системы образования.

Я понятия не имел, что меня ждет.

Университет был такой теплицей. Я жил с друзьями, регулярно развлекался, встречал новых людей и наслаждался временем, проведенным вдали от моего родного города. Я принял это как должное.

Я отчетливо помню, как мне было грустно в течение бесконечных недель, когда лето подходило к концу. Многие из моих друзей возвращались в университет и наслаждались последними годами, в то время как другие начинали работу своей мечты. У меня не было такого.

Образование не готовит вас к уходу или к сильной тоске по воспоминаниям. Это грустно. Но становится лучше. Как только вы закончите учебу, вы сможете жить дальше. Не бывает необоснованных экзаменов, и вы можете ставить себе цели.

Если жизнь кажется беспорядочной, то вы взрослый.

Как определиться с карьерой

У меня был небольшой интерес к маркетингу, поэтому я напечатал это в LinkedIn и надеялся на лучшее. Я без особого энтузиазма подал заявку на работу и получил несколько виртуальных собеседований, но далеко не ушел.

Незнание того, что вы хотите делать, утомительно. Это похоже на бег на беговой дорожке; только вы не можете видеть, как долго или как быстро вы бежите. Ты никуда не идешь, и это кажется бесконечным.

К счастью, ты можешь учиться на моих ошибках.

После нескольких месяцев принятия желаемого за действительное, отсутствие денег вынудило меня подработать в магазине. Хотя в этом нет ничего постыдного, мне это не понравилось. Если бы я планировал и принял это раньше, я был бы настроен более оптимистично.

Первый год имеет решающее значение. Составьте краткосрочный план действий и решите, что вы собираетесь делать потом. Примите ситуацию, в которой вы оказались, чтобы не критиковать себя, как я.

Ничего страшного, если ты чувствуешь себя потерянным. Используйте этот первый год, чтобы сориентироваться.

Как прожить взрослую жизнь

Теперь я это вижу так: я шестнадцатилетний, узнаю, что такое извилистая река. Не то, какой налог я в конечном итоге буду платить, как купить дом или как стать взрослым. Но по крайней мере я знаю, что такое извилистая река.

Я знаю, что образование жизненно необходимо, но какая его часть строго необходима? Было бы неплохо пройти обязательный урок финансовой грамотности.

Конечно, вас поощряют быть более независимыми по мере продвижения по системе образования, но все же. Во всяком случае, эти пробелы в моих знаниях научили меня тому, насколько жизненно важно самосознание. Когда вы видите разрыв, вы можете его исправить.

Образование многому вас учит, но, самое главное, обучение никогда не прекращается. Всегда есть пробелы, которые нужно заполнить.

Выводы

Скажу честно — закончить университет — отстой. Слишком много воспоминаний заставляет меня чувствовать себя слишком грустно. Ностальгия может быть сильным наркотиком.

Однако в этом есть ценный урок.

Конечно, система образования многое упустила. Но одно навсегда останется со мной: воспоминания. На ум приходит цитата: «Не будь таким, потому что все кончено, радуйся, что это произошло» .

Воспоминания — это благословение и проклятие. Они напоминают нам о хороших временах, но также могут вызвать недовольство настоящим.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.