Топ-100

Какова максимальная продолжительность жизни человека?

Новое исследование рассматривает снижение конкретных маркеров крови и использует его для прогнозирования максимальной продолжительности жизни человека.

122 года и 164 дня.

Это текущий рекорд долголетия людей. Это был возраст француженки Жанны Кальман, когда она скончалась 4 августа 1997 года.

С тех пор никто даже не преодолел 120-летнюю отметку.

Патриарх Мафусаил является рекордсменом по продолжительности жизни среди людей, о которых говорится в библейских историях, — 969 лет. (Хотя, возможно, это был неправильный перевод). С другой стороны, я думаю, что мы можем оспорить правдивость этого утверждения…

Итак, 122 года. Это предел? Или мы можем пойти дальше?

Мы, конечно, пытаемся.

Лекарства, добавки, обмен крови, изготовленные на заказ молекулы и стволовые клетки изучаются на предмет их потенциального воздействия на смягчение (некоторые аспекты) старения. Или почему бы не попробовать голодание или ограничение калорий (что может не сработать так хорошо, как вы думаете)?

Некоторые исследователи настроены пессимистично и утверждают, что мы достигли биологически возможного пика . Другие опровергают это утверждение и предлагают определенную гибкость в отношении максимальной продолжительности жизни человека .

С другой стороны, у нас есть оптимисты долголетия, которые уверены, что первый 1000-летний ребенок уже ходит среди нас.

Конечно, последнее утверждение основывается на воображаемых достижениях в исследованиях долголетия, регенеративной медицине и — если вы хотите отважиться еще дальше углубиться в спекулятивную территорию — загрузке разума, киборгах и т. Д.

150

Новое исследование взвешивается на пределе долговечности наших биологических тел.

Исследователи использовали данные исследований NHANES за 1999–2014 гг .:

… Программа исследований, предназначенная для оценки состояния здоровья и питания взрослых и детей в Соединенных Штатах.

Ежегодно в рамках этой программы обследуется около 5000 человек.

Ученые исследовали большой, продольный набор данных полных анализов крови на основе этих всеобъемлющих данных NHANES. По сути, это информация о количестве клеток крови, а также о некоторых маркерах, таких как гемоглобин и так далее.

Они объединили эти переменные в единую метрику, индикатор динамического состояния организма (DOSI), а затем изучили, как это меняется с возрастом. (В отличие от предыдущих исследований, в которых использовался интеллектуальный анализ данных для определения часов старения в уровнях белков крови)

И действительно, в течение 10-летнего наблюдения DOSI довольно хорошо предсказывал хронические возрастные заболевания. Интересно, что исходный уровень DOSI был повышенным (плохим) у людей, которые участвовали в «сокращающем жизнь» поведении, таком как курение. Затем исследователи экстраполировали данные DOSI несколькими способами, и это

… Предположил, что скорость уравновешивания и, следовательно, устойчивость постепенно теряется с течением времени и, как ожидается, исчезнет (и, следовательно, время восстановления изменится) в некотором возрасте ~ 120–150 лет.

Вот и все. 150 лет макс.

Не совсем. Позвольте мне процитировать значительный отрывок из обсуждения:

Близость критической точки, выявленная в этой работе, указывает на то, что кажущийся предел продолжительности жизни человека вряд ли может быть улучшен терапиями, направленными против конкретных хронических заболеваний или синдрома слабости. Таким образом, никакое резкое увеличение максимальной продолжительности жизни и, следовательно, сильное продление жизни невозможно путем предотвращения или лечения заболеваний без прерывания процесса старения, основной причины лежащей в основе потери жизнестойкости . Мы не предвидим никаких законов природы, запрещающих такое вмешательство. Следовательно, дальнейшее развитие модели старения, представленной в этой работе, может стать шагом к экспериментальной демонстрации драматической терапии, продлевающей жизнь.

Обратите внимание на выделенный жирным шрифтом фрагмент предложения. Если мы позволим нашей биологии идти своим чередом, тогда — в наилучших возможных условиях — 150 лет могут быть абсолютным максимумом.

(Конечно, «позвольте нашей биологии идти своим чередом» — это расплывчатое утверждение. Например, широко используются лекарства от артериального давления. Они также могут повлиять на вашу продолжительность жизни, защищая вас от сердечно-сосудистых проблем. Позволяет ли это биологии идти своим чередом или это вмешательство или это улучшение?)

Но, возможно, мы сможем выйти за рамки лечения возрастных проблем по мере их возникновения и сосредоточиться на вмешательстве в сам процесс старения.

Можно сказать, что возрастные проблемы — это симптомы, а старение — это болезнь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.