Топ-100

3 вещи, которые вам нужно сделать после бега

Я бегаю более десяти лет. И в течение первых шести лет я каждый день следовал одному и тому же распорядку . Я скатывалась с постели, натягивал ботинки и быстро выходил за дверь. Затем я возвращался и часами сидел на кушетке, как статуя, почти ничего не делая.

Но я делал что-то невероятно неправильное, даже не осознавая этого. Я сосредоточился исключительно на самой пробежке и при этом не осознал, что то, что вы делаете помимо бега, абсолютно необходимо для того, чтобы оставаться здоровым.

Только когда я поступил в колледж, я осознал свою ошибку. Именно там я понял важность выполнения динамической разминки перед бегом .

И именно там я узнал три простых вещей , которые вы должны сделать после запуска , чтобы продолжить обучение трудно, предотвратить травмы, и запустить в меру своих способностей.

И поверьте мне, я знаю, что все, что вы хотите сделать после тяжелой тренировки, — это расслабить свое тело и разум. Но важно не пропустить шаги, которыми я собираюсь с вами поделиться. Если вы это сделаете, я могу гарантировать, что вы не оптимизируете свои тренировки. Итак, вот они.

Изображение для публикации

Во-первых, вам нужно пить как сумасшедший.

Хотя этот шаг может показаться здравым, большинство людей на самом деле не пьют достаточно воды. Это то, что многие упускают из виду, в том числе и я.

Буквально на прошлой неделе я был виноват в том, что выпил немного воды сразу после тренировки, а затем полностью игнорировал гидратацию до конца дня.

Настоящий ключ здесь — не только сначала увлажнить, но и продолжать увлажнять в течение всего остального дня.

Если вы просто выпьете 3 литра воды после тренировки и больше не будете сосредотачиваться на питье до конца дня, вы, скорее всего, в конечном итоге обезвожитесь, а это означает, что вы не сможете оптимизировать свои спортивные достижения. Так что не пренебрегайте этим шагом.

Мне нравится носить с собой бутылку с водой, куда бы я ни пошел, так как я считаю, что это заставляет меня более сознательно относиться к питьевой воде.

Затем съешьте что-нибудь в течение 30–60 минут после тренировки.

Этот шаг может показаться соблазнительным пропустить, особенно если вы только что завершили невероятно тяжелую тренировку или длительную пробежку. Ваш аппетит может быть подавлен, и последнее, что вам нужно, — это полноценно поесть.

Но эти 30-60 минут сразу после бега имеют решающее значение для того, чтобы помочь вашему организму получить питательные вещества, необходимые для правильного восстановления.

Когда я учился, я пару раз забывал взять с собой перекус после пробежки, и мне приходилось идти прямо в класс с тренировки. Я всегда замечал, что на следующий день у меня стало больше болезненных ощущений, а это означало, что я не поправлялся так хорошо, как мог бы в те дни.

Итак, если вы обычно долго ждете после тренировки, прежде чем поесть, постарайтесь хотя бы что-нибудь съесть.

Наконец, прогуляйтесь.

Хорошо, признаю, это звучит нелогично. Вы, вероятно, думаете: «Я только что закончил бегать». Итак, почему я должен говорить вам, чтобы вы продолжали шаг? Что ж, это действительно поможет вам чувствовать себя менее болезненно. И я не говорю о прогулке сразу после тренировки.

Что я заметил в себе, так это то, что после завершения пробежки я часто сижу без дела до конца дня. В универе это произошло потому, что я ходил на занятия, а потом часами сидел за партой. Теперь это связано с тем, что я работаю за компьютером целый день. Я уверен, что большинство из вас понимают.

В результате мое тело становится очень жестким.

Но я обнаружил, что , совершая небольшую вечернюю прогулку, я, как правило, остаюсь свободнее и чувствую себя лучше на тренировке на следующее утро.

Самое замечательное в том, что это даже не должно длиться так долго. Я могу заниматься 10–15 минут и все равно ощущать положительный эффект на следующий день. Итак, если после тренировки вы чувствуете себя напряженным и скованным, попробуйте совершить вечернюю прогулку. Вы можете обнаружить, что это тоже помогает.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.