Топ-100

Этот трюк поможет вам почувствовать себя хорошо во время бега

Это был типичный вторник. Для меня это означало проснуться около 5 часов утра, спуститься по лестнице в тумане, налить большую чашку холодного кофе и пить около 30 минут, наблюдая за восходом солнца из окна.

Затем мои 30 минут блаженства закончились, и пришло время поработать пару часов, прежде чем приступить к следующей задаче — бегу в 8 утра. Не знаю, как вы, но даже пара часов сидения без дела заставляет все мое тело чувствовать себя скованным.

Итак, когда пришло время выходить за дверь, я встал со стула за столом, зашнуровал ботинки и поморщился, делая свои первые шаги. Это ощущение возникает каждый раз, когда я решаю скатиться с кровати или встать с места и сразу приступить к тренировке.

И в этот день первые пару миль, пока мое тело не расслабилось, я чувствовал себя оловянным человечком, нуждающимся в хорошей смазке.

Я уверен, что вы понимаете. К счастью, есть способ предотвратить возникновение этого чувства во время пробежек и на самом деле наслаждаться этими первыми километрами, а не бояться их. Фактически, используя этот простой прием, вы также сможете лучше тренироваться в дни тренировок. Вот.

Это называется динамической разминкой.

Динамическая разминка — это, по сути, серия динамических растяжек, которые вы выполняете непосредственно перед началом бега. Разминка поможет вам растянуть мышцы и суставы перед тренировкой, чтобы избавиться от чувства скованности. Но это также важно по ряду других причин.

Во-первых, это помогает предотвратить травмы.

Когда вы выполняете динамическую разминку, температура тела и мышц повышается, что, в свою очередь, улучшает кровоток и поток кислорода по всему телу. Это означает, что он будет лучше подготовлен к интенсивным усилиям, и вы с меньшей вероятностью что-то потянете.

Когда я учился в универе, моя команда начинала каждую тренировку с динамической разминки. Каждый день мой тренер проводил нас по упражнениям. Сначала меня это раздражало. Я просто хотел закончить пробежку, и разминка казалась пустой тратой времени.

Но я быстро понял, насколько мне было хуже без этого.

Однажды сразу после экзамена мне пришлось бегать самостоятельно, поэтому я пропустил разминку. Я сразу же пожалел об этом, потому что был невероятно жестким и не мог войти в ритм, пока не пробежал пару километров. После этого я оценил тот факт, что мой тренер заставлял нас делать это вместе каждый день.

Во-вторых, это улучшает спортивные результаты.

Короткая пяти-десяти минутная динамическая разминка — это все, что нужно, чтобы убедиться, что все ваше тело готово к бегу. Это особенно важно в тяжелые тренировочные дни, потому что это улучшает циркуляцию крови и кислорода и учащает сердечный ритм. Так что, когда вы начнете прилагать большие усилия, это не будет большим шоком для системы.

На первом курсе универа, в день, когда я пробежал свою лучшую в сезоне лыжную гонку, я фактически дважды делал динамическую разминку.

День был холодный и ветреный, и я и мои товарищи по команде пытались найти способы согреться. Итак, перед гонкой мы пару раз отработали свой распорядок. Я полностью уверен, что поддержание моего тела в тепле помогло мне в тот день проявить свои лучшие способности.

Вот как реализовать динамическую разминку.

Чтобы воспользоваться преимуществами динамической разминки, вы должны знать, какие упражнения выполнять, и делать их правильно. Вот что я делал перед каждым забегом, тренировкой и гонкой как бегун первого дивизиона:

  • 10 кроличьих прыжков из стороны в сторону
  • 10 прыгунов
  • 5 воздушных приседаний
  • 10 выпадов (по 5 с каждой стороны)
  • 10 боковых выпадов (по 5 с каждой стороны)
  • 10 подъемов на одну ногу (по 5 с каждой стороны)
  • 10 высоких ударов (по 5 на каждую ногу)
  • 10 махов ногами (по 5 с каждой стороны)

Большинство этих упражнений вполне стандартны для динамической разминки. Однако имейте в виду, что ваша динамическая разминка будет уникальной для вашего вида спорта, пола, возраста и типа телосложения . Итак, вам следует поработать с физиотерапевтом или спортивным тренером, чтобы найти того, который лучше всего подходит для вас.

Динамические разминки намного проще, чем думает большинство людей. Они отнимают у вас всего несколько дополнительных минут в день, но это дополнительное время, потраченное перед тренировкой, абсолютно того стоит, так как разминка приносит пользу. Итак, в следующий раз, когда вы будете готовиться к упражнениям, не забудьте сначала выполнить динамическую разминку, потому что ваше тело будет вам благодарно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.