Топ-100

Список книг на все времена, которые стоит прочитать

Даже если вы не любите читать, подумайте о том, чтобы прочитать эти книги!

В этих книгах универсальная тема, интересные персонажи, переживания, точки зрения и эмоции, которые актуальны и сегодня!

Клир Д. «Атомные привычки»

Может ли одна монетка сделать человека богатым? Конечно, нет, скажете вы. Но если добавить еще одну? И еще? И еще? В какой-то момент количество перейдет в качество. А теперь представьте, что одно крошечное изменение кардинально меняет всю жизнь. Звучит фантастически! Но, как и в случае с монетками, срабатывает эффект сложного процента. И вот уже маленькое, но регулярное действие привело к большим результатам. Атомные привычки — маленькие изменения, в которых скрыта огромная мощь! Вы давно пытаетесь измениться, но не получается. Не корите себя! Виноваты не вы, а система. Джеймс Клир развенчивает мифы о привычках, мотивации и силе воли. Опираясь на научные данные, результаты исследований, личный опыт и опыт успешных людей, он просто и понятно объясняет, как сделать хорошие привычки неизбежными, а вредные — невозможными. Без вариантов!

«Дневник молодой девушки» Анны Франк

Одна из самых влиятельных книг, когда-либо опубликованных, «Дневник молодой девушки» Анны Франк рассказывает грубый отчет о ее жизни, когда она прячется от нацистских солдат.

Несмотря на обстоятельства, с которыми она столкнулась, она по-прежнему верит, что, естественно, у людей доброе сердце и мир по-прежнему полон красоты.

Это действительно книга, которая изменит ваше мировоззрение.

Я плакала, читая эту книгу! Это супер недооцененная книга!

«Все о любви», Белл Хукс

Нас учат думать о любви как о чем-то, что случается с нами. Это волшебный, но совершенно пассивный опыт.

В глубоко личном и выразительном произведении Белл Хукс «Все о любви» известный общественный деятель и феминистка Белл Хукс утверждает, что на самом деле любовь — это выбор, который мы все должны сделать , и он далеко не так абстрактен или неуловим, как многие из нас пришли к выводу.

Книга не только исследует роль любви в нашей жизни и то, как наша культура искажает ее значение, но и направляет нас — с четкими определениями и примерами — к лучшему пониманию того, как ее культивировать.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему одни отношения выдерживают испытание временем, а другие рушатся, прочтите эту книгу.

Я считаю, что эта книга очень хорошо структурирована и предназначена для взрослых!

Обязательна к прочтению подросткам, вступающим во взрослую жизнь.

«Сила собак», Дон Уинслоу

От автора бестселлеров New York Times Дона Уинслоу это первый роман взрывной силы серии «Собака » — наполненный действием взгляд на торговлю наркотиками, который перенесет вас вглубь мира, пронизанного коррупцией, предательством и кровавой местью.

Это первая книга из серии «Сила собаки»! Действие этого остросюжетного романа, действие которого происходит примерно за десять лет до «Картеля», представлено блестящим набором персонажей. Арт Келлер — одержимый агент Управления по борьбе с наркотиками. Братья Баррера — наследники наркоимперии.

Нора Хейден — измученный подросток, который становится первоклассной проституткой. Отец Парада — могущественный и неподкупный католический священник. Каллан — ирландский ребенок из Адской кухни, который вырастает безжалостным наемным убийцей.

И все они застряли в мире мексиканской Федерации наркотиков. От улиц Нью-Йорка до Мехико и Тихуаны до джунглей Центральной Америки, это война с наркотиками, какой вы никогда не видели.

Неожиданность, триллер и тайна заставляли меня сидеть на краю сиденья.

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Я уверен, что каждый из вас, читающий это, уже слышал, читал или, возможно, видел фильм о Гордости и предубеждении.

«Гордость и предубеждение» рассказывает историю ухаживания двух совершенно противоположных персонажей в мире, где вежливость и манеры неотъемлемы.

Один из самых популярных романов всех времен — в нем рассказывается о блестяще цивилизованной схватке между гордым мистером Дарси и предубежденной Элизабет Беннет, когда они разыгрывают свои страстные ухаживания в серии салонных интриг восемнадцатого века. «Гордость и предубеждение сегодня кажутся как никогда важными», — пишет Анна Квиндлен в предисловии к этому изданию Modern Library.

Если вы не читали эту книгу, поверьте, вы многое упускаете! Иди читай сегодня!

«Мышление», Кэрол С. Двек.

Есть два мышления.

Фиксированное мышление и мышление роста.

Мышление откроет совершенно новый мир для вашего потенциала роста. Обязательна к прочтению для личного роста и развития.

Если вы чувствуете, что застряли в какой-то ситуации или какая-то сфера вашей жизни работает не так, как вам хотелось бы, чтение этой книги сотворит волшебство в вашей жизни.

Когда дыхание растворяется в воздухе, Пол Каланити

В наши дни люди поглощены технологиями и цифровизацией.

Каждый хочет добиться быстрого успеха и хочет быстрого вознаграждения за свои усилия, и кажется, что все участвуют в гонке, быстро бегут, чтобы добраться до точки, которую они не понимают.

«Когда дыхание растворяется в воздухе» — мемуары нейрохирурга, который борется со своим неизлечимым диагнозом рака, и потрошат, и освещают.

Основное послание этой книги — максимально использовать отведенное вам время. В возрасте тридцати шести лет, в преддверии завершения десятилетнего обучения на нейрохирурга, у Пола Каланити был диагностирован рак легких четвертой стадии.

В один день он был врачом, лечащим умирающих, а в другой — пациентом, борющимся за жизнь. И вот так будущее, которое они с женой представляли себе, испарилось.

Что делает жизнь достойной жизни перед лицом смерти? Что вы делаете, когда будущее, которое больше не является лестницей к вашим жизненным целям, превращается в вечное настоящее? Что значит иметь ребенка, лелеять новую жизнь, когда другая угасает? Вот некоторые из вопросов, над которыми борется Каланити в своих глубоко трогательных мемуарах с изысканным наблюдением.

« Когда дыхание становится воздухом » — это незабываемое, жизнеутверждающее размышление о вызове смерти и об отношениях между врачом и пациентом от блестящего писателя, который стал и тем, и другим.

«Алхимик» Пола Коэльо

Уверен, вы хотя бы слышали об этом романе.

«Алхимик» — это притча о следовании за своей мечтой, независимо от того, какие препятствия встают на вашем пути, каждый раз заставит вас задуматься.

Коэльо написал «Алхимика » всего за две недели в 1987 году. Он объяснил, что может писать в таком темпе, потому что история уже написана в его душе.

Важность мечтаний и амбиций изображена так мощно, что читатели с энтузиазмом доходят до конца, держу пари, вы будете на крючке до конца.

Я прочитал эту книгу за одну ночь, точнее говоря за 4 часа. Мне буквально было так любопытно узнать, что будет дальше, что я продолжал читать и не осознавал, что уже утро.

Далее вы можете прочитать:

«Сила настоящего», Экхарт Толле

«Сила настоящего» — одна из моих самых рекомендуемых книг, вы должны прочитать ее, если вы еще этого не сделали!

Эта книга учит тому, что вы — чудо.

У вас уже есть все, что вам нужно.

Тыуже все, что вы хотите бытьи эта книга покажет вам, как бороться со своим эго, чтобы стать более довольным и настоящим.

Это духовное руководство по самопомощи, которое поможет нам открыть наше истинное Бытие, освободиться от боли и обрести глубокий внутренний покой. Когда мы интенсивно присутствуем в Сейчас, мы реагируем из глубокого сознания и плывем с легкостью и радостью в жизни.

The Millionaire Fastlane: Взломайте код к богатству и живите богатой всю жизнь, М. Дж. ДеМарко.

Одна из лучших книг о том, как стать миллионером, которую я читал, — «Полоса обгона для миллионеров» М. Дж. Демарко .

Он математически и практически точно излагает, что нужно, чтобы стать мультимиллионером , которым он стал менее чем за десять лет, начав и продав свой собственный бизнес.

Есть полоса обгона для миллионов, короткий путь, вымощенный математикой, где вы можете ЖИТЬ БОГАТИМ СЕЙЧАС, а не УМИРАТЬ БОГАТИМ ПОЗЖЕ. Вместо этого вам промыла мозги армия финансовых гуру, которые продвигают убивающую мечты догму, известную как «Разбогатей медленно».

Их удушающий план обещает престарелым богатство, безрассудно рискуя вашим финансовым будущим капризами фондового рынка, рынка труда и рынка жилья. Не живи бедным только для того, чтобы умереть богатым. Отвергните финансовый план Уолл-Стрит, основанный на надеждах и молитвах; перестроиться, пройти полосу обгона и завоевать финансовую свободу молодым, а не старым.

Вторники с Морри: старик, молодой человек и величайший урок жизни

«Вторники с Морри», написанная Митчем Альбомом, — замечательная книга о смысле жизни и самых важных жизненных уроках .

Когда Альбом воссоединяется со своим бывшим профессором колледжа Морри в последние месяцы своей жизни, ему предоставляется редкий шанс усвоить часть мудрости старика, пока не стало слишком поздно. С этой книгой и мы сможем.

Морри научил автора практике прощения . Не только другим, но и самому себе. Мы можем сожалеть о том, что сделали в прошлом, но не все находится под нашим контролем. Отказ от этого ничего не изменит, но лучший взгляд на будущее может.

Очень реальная книга, вы должны прочитать ее, если вы еще этого не сделали.

Освобожденная душа: путешествие за пределы себя, Майкл Сингер.

Каково было бы освободиться от ограничений и воспарить за пределы своих границ? Что вы можете делать каждый день, чтобы обрести внутренний покой и безмятежность?

Вы узнаете, что можно сделать, чтобы положить конец привычным мыслям и эмоциям, ограничивающим ваше сознание . Обращаясь к традициям медитации и внимательности, автор и духовный учитель Майкл А. Сингер показывает, как развитие сознания может позволить нам всем жить в настоящем моменте и отпустить болезненные мысли и воспоминания, которые мешают нам достичь счастья и самореализации. реализация.

Наконец, с совершенной ясностью эта книга открывает дверь в жизнь, прожитую в свободе вашего сокровенного существа.

Заправьте постель: мелочи, которые могут изменить вашу жизнь… и, возможно, весь мир, адмирал Уильям Х. Макрейвен.

Заправь свою постель,«должен быть прочитан каждым лидером в Америке» ( Wall Street Journal ).

Как сказал МакРейвен в своей речи перед выпускниками: «Если вы хотите изменить мир, начните с того, что заправьте свою постель . Если вы будете заправлять свою постель каждое утро, вы справитесь с первой задачей дня. Это даст вам небольшое чувство гордости и побудит вас выполнить еще одну задачу, и еще, и еще».

Он делится десятью принципами, которые он усвоил во время обучения морских котиков , которые помогли ему преодолевать трудности не только в его обучении и долгой морской карьере, но и на протяжении всей его жизни, и объясняет , как каждый может использовать эти основные уроки, чтобы изменить себя и мир к лучшему. .

«Тонкое искусство пофигизма», Марк Мэнсон

На протяжении десятилетий нам говорили, что позитивное мышление — это ключ к счастливой и богатой жизни. «К черту позитив», — говорит Марк Мэнсон. «Давайте будем честными, это дерьмо, и мы должны с этим жить».

Люди несовершенны и ограничены — «не все могут быть выдающимися, в обществе есть победители и проигравшие, и некоторые из них несправедливы или по вашей вине». Мэнсон советует нам узнать свои ограничения и принять их . Как только мы примем наши страхи, недостатки и неуверенность, как только мы перестанем бегать и избегать и начнем смотреть правде в лицо, мы сможем начать обретать мужество, настойчивость, честность, ответственность, любопытство и прощение, к которым стремимся.

Есть так много вещей, на которые мы можем наплевать, поэтому нам нужно выяснить, какие из них действительно важны, ясно дает понять Мэнсон. Хотя деньги — это хорошо, лучше заботиться о том, что вы делаете со своей жизнью, потому что истинное богатство — это опыт. Очень необходимый момент реального разговора , наполненный занимательными историями и непристойным, безжалостным юмором, «Тонкое искусство пофигизма» — это освежающая пощечина для поколения, помогающая им вести удовлетворенную, приземленную жизнь.

Эссенциализм: дисциплинированное стремление к меньшему, Грег МакКаун.

Вы можете двигаться очень быстро и обрести жизнь своей мечты, если станете эссенциалистом и готовы заплатить цену за выбор.

Вы когда-нибудь боролись с информационной перегрузкой? Вы когда-нибудь чувствовали себя одновременно переутомленным и недоиспользованным? Вы когда-нибудь чувствовали себя занятым, но не продуктивным?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, выход — стать эссенциалистом.

Быть эссенциалистом означает дисциплинированный образ мышления. Это означает бросить вызов основному предположению «Мы можем иметь все это» и «Я должен делать все» и заменить его стремлением к «нужному, правильным способом, в нужное время».

В « Эссенциализме » Грег МакКаун, генеральный директор агентства «Лидерство и стратегия» в Силиконовой долине, который проводил курсы в Apple, Google и Facebook, показывает, как добиться того, что он называет дисциплинированным стремлением к меньшему.

Применяя более избирательные критерии к тому, что существенно, стремление к меньшему позволяет нам восстановить контроль над нашим собственным выбором, чтобы мы могли направить свое время, энергию и усилия на внесение максимально возможного вклада в достижение целей и действий, которые имеют значение.

«Думай как ракетчик», Озан Варол.

Бывший ученый-ракетчик рассказывает о привычках, идеях и стратегиях, которые помогут вам превратить, казалось бы, невозможное в возможное, способ представить невообразимое и решить неразрешимое.

Think Like a Rocket Scientist наделал много шума. Это была одна из 20 лучших бизнес-книг на Amazon в 2020 году и возглавляла другие списки обязательных к прочтению.

Эта книга по самопомощи является доказательством того, что вам не нужно быть гением, чтобы думать как ученый-ракетчик. Из этой книги вы узнаете практические советы о том, как решать проблемы, сохранять концентрацию и добиваться личностного роста, независимо от сферы вашей жизни.

Озан Варол раскрывает девять простых стратегий из ракетостроения, которые вы можете использовать, чтобы совершить гигантский скачок в работе и жизни — будь то получение работы вашей мечты, ускорение вашего бизнеса, изучение нового навыка или создание следующего прорывного продукта.

Сегодня думать как ученый-ракетчик — необходимость.

Книга «Думай как ученый-ракетчик » вдохновит вас на собственный прорыв и позволит вам достичь взлета.

Итак, вот список из 15 книг, которые вы должны прочитать хотя бы раз в жизни, прежде чем умереть!

Пишите в комментариях, какие книги вы уже прочитали, а какие будете читать?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.