Топ-100

Пять столпов построения богатства

Изображение для публикации

Любое стремление к жизни состоит из нескольких фундаментальных идей и концепций. Например, теория и эксперимент веками были двумя столпами науки. Эти фундаментальные концепции укрепили наше понимание мира.

То же самое и с наращиванием богатства. Я выделил пять столпов, которые поддерживают наше понимание того, как ответственно создавать богатство. Вы увидите эти концепции везде, где создается личное богатство.

1. Самостоятельное инвестирование

« Для того, чтобы создать что — нибудь, что вам нужно инвестировать в себя.» Мой отец часто повторял это в нашей семье. Он узнал об этом от своего отца, моего дедушки. Это основа каждого личного стремления в жизни.

Что мы имеем в виду, когда говорим: «Это богатый человек»? Или что мы имеем в виду, когда говорим, что хотим построить богатство? Если вы введете в Google слово «богатство», вы получите следующее: «Изобилие определенной желанной вещи».

Чего мы все хотим? Это деньги? Время? Это самые очевидные ответы. Но я хочу бросить вызов твоему мышлению.

Что еще желательно в современном мире? Я утверждаю, что это идеи. Если вы реконструируете то, как люди зарабатывают деньги, это всегда начинается с идеи. Каждое изобретение, бизнес, продукт и карьера начинались с идеи. Отсюда мой аргумент:

Изобилие идей — это первый столп построения богатства. Это искра, которая зажигает огонь.

Инвестирование в себя требует времени. И когда вы в процессе, вы не видите от этого никакой пользы. Стивен Кови, автор книги «7 навыков высокоэффективных людей», сказал об этом лучше всего:

«Будьте терпеливы с собой. Саморазвитие нежное; это святая земля. Нет больших вложений ».

Вот несколько мыслей о том, как можно инвестировать в себя:

  • Узнайте, как что-то построить — богатство — это ценность. Если вы знаете, как создать что-то ценное с помощью нескольких ресурсов, вы можете создать ценность.
  • Изучите ценный навык, которым обладают относительно немногие — Почему хирурги богаты? Они могут спасти жизни.
  • Создайте сеть людей, которые преуспевают в жизни — Богатство — это не занятие в одиночку. Знание людей, которые могут делать вещи, дает вам возможность создавать ценности.
  • Сохраните достаточно денег, чтобы прожить по крайней мере 6 месяцев — кучка денег не является признаком богатства, если только вы не можете заработать больше. Некоторые люди думают, что «сбережения» — это столп богатства, но это не так. Вы экономите деньги, чтобы иметь душевное спокойствие, поэтому вы можете продолжать инвестировать в себя.

Для большинства из нас первый столп построения богатства требует многих лет. Недаром большинство богатых людей старше 50 лет. Иногда можно встретить богатого человека за 30, но это редко. Состоятельных 20-летних почти не существует.

Уоррен Баффет, который к 10 годам прочитал все книги по инвестированию, очень рано стал богатым . В свои двадцать с небольшим он мог бы уйти с работы, если бы захотел. К тому времени он уже инвестировал в себя почти 20 лет .

2. Получение дохода

Идеи без реализации — это как лук без стрел. Вы хотите воплотить свои идеи в жизнь. Если вы сделаете это, вы сможете начать создавать ценность. А когда мы создаем стоимость, мы получаем доход.

Большинство людей работают, потому что им нужны деньги. А деньги — это то, что вам нужно, чтобы начать создавать богатство. Отсюда мой аргумент:

Возможность получать доход с помощью своих идей / знаний — это второй столп построения богатства, потому что вам нужно с чего-то начинать.

Слишком часто мы хотим пропустить столп богатства, приносящий доход. Мы хотим начать инвестировать в активы, потому что знаем, что активы создают стоимость без нашего собственного труда. Но я никогда не понимаю, как можно совершить такой прыжок.

В начале 2000-х миллионам людей на рынке жилья США сказали ложь. «Вам не нужен доход, просто покупайте дома и сдавайте их в аренду, стоимость недвижимости вырастет, и вы зарабатываете деньги, продавая ее».

На первый взгляд звучит великолепно. Но как можно получать доход без арендаторов? Вам все равно придется заплатить банку. Что, если цены на недвижимость не вырастут так сильно?

Нравится нам это или нет, но всем нам нужно создавать ценность с помощью наших навыков. Мошенники приводят аргумент: «Кто богаче? Владелец ресторана или официанты? » Вы можете использовать этот пример для всего. Кто богаче? Собственник или арендатор?

Несомненно, у владельцев ресторанов есть идеи, навыки и продуктивность для создания богатства. Им нужно многое делать правильно, чтобы создавать богатство. Но не все так просто. Пока я пишу эту статью, мы все еще страдаем от кризиса с коронавирусом, и большинство ресторанов не работают на полную мощность. Понимаете, риски есть всегда.

Владельцам ресторанов теперь нужны другие идеи для получения дохода. Сделать богатство непросто. Вам нужен постоянный приток идей, чтобы превратить это в источник дохода.

3. Инвестирование в активы

Третий столп создания богатства — это инвестирование в активы — все, что может увеличить ваше богатство без личного труда. Это самый популярный принцип, потому что все мы хотим построить богатство, не тратя часы.

Большинство людей думают о недвижимости, когда думают об активах, потому что это физический актив. Очевидно, что недвижимость — это актив, потому что она обеспечивает одну из самых ценных вещей в жизни; убежище. Наличие качественной собственности в хорошем месте приносит деньги. Но есть много типов активов, которые приносят деньги:

  • Бизнес : это широкий класс активов. Вы можете покупать дивидендные акции на рынке, и эти компании будут выплачивать вам долю прибыли. Вы также можете открыть собственное дело . Если бизнес прибыльный, вложенный в него капитал вернется к вам через прибыль. Вы также можете участвовать в других частных предприятиях. В эту категорию попадает любой тип актива, который можно использовать для развития бизнеса. Подумайте о машинах, оборудовании, устройствах и т. Д.
  • Облигации : когда вы инвестируете в облигации, вы становитесь сборщиком долгов. Вы получаете проценты так же, как ваш банк взимает с вашей ипотеки (если она у вас есть). Вот как облигации генерируют деньги.
  • Книги . Большинство книг, которые я покупаю, изданы много лет или десятилетий назад. Авторы или издательские компании, владеющие правами, по-прежнему зарабатывают на этом деньги. Хорошая книга неподвластна времени и будет приносить деньги в течение долгого времени.
  • Музыка : В 2016 году Sony купила половину каталога Майкла Джексона за 750 миллионов долларов. Это означает, что песни Майкла были оценены в 1,5 миллиарда долларов. Каким бы неоднозначным ни был Майкл Джексон, миллионы людей по-прежнему транслируют его музыку. Это ежегодно приносит деньги правообладателю. То же самое и с фильмами. Я просто упомянул здесь книги и музыку, чтобы показать, что единственные активы в мире — это не акции и облигации.

Некоторым людям нравится классифицировать активы как оборотные (легко превращаемые в наличные, например, акции) или внеоборотные (земля). Я предпочитаю рассматривать активы как приносящие денежные средства или нет. Вот несколько активов, которые не приносят денег, но могут возрасти в цене.

  • Земля : кусок земли сам по себе не принесет денег, если вы не сдадите его в аренду. Если вы этого не сделаете, вы конвертируете свои инвестиции в наличные только тогда, когда продадите землю. Но земля определенно может приносить деньги. Некоторые инвесторы сдают землю в аренду компаниям солнечной энергетики.
  • Искусство : это один из старейших активов современного мира. Мы много лет покупаем и продаем искусство. Но произведение искусства, выставленное у вас дома, не приносит денег. Опять же, есть способы заработать деньги с помощью искусства, но это не само собой разумеющееся.
  • Предметы коллекционирования : часы — хороший пример. На протяжении многих лет люди коллекционируют качественные часы. Эти часы также не приносят денег, если вы их не продаете.

У каждого инвестора свой аппетит к риску. Важно то, что мы вкладываем деньги во что-нибудь ценное . Например, автомобиль, каким бы большим и полезным он ни был, не принесет денег, если он не является прямой частью бизнеса. Для транспортных компаний автомобили — их самый большой актив.

Но моя личная машина не принесет мне лишних денег. Это просто приводит меня в офис. Я могу водить Volkswagen или Bentley, но моя работа останется прежней. Bentley будет только быстрее падать в цене .

4. Защита активов

Когда вы создаете богатство, вы хотите защитить его от внешних факторов. Как только вы приобрели какое-то богатство, вы станете целью. Это означает, что вы хотите защитить свои активы от юридических ситуаций. Это четвертый столп построения богатства.

Вы хотите структурировать свое состояние таким образом, чтобы минимизировать риск. Это все связано с финансовыми законами. Суть защиты активов заключается в том, что вы хотите заниматься своим бизнесом и одновременно обеспечивать защиту своих активов.

И когда вы получите претензии по какой-либо причине, вы будете в более выгодном положении, если у вас будет правильная стратегия защиты активов. Некоторые люди также думают о налоговом законодательстве, когда говорят о защите активов. Хотя я сторонник уплаты налогов, вы не хотите платить больше, чем требуется.

На этом этапе накопления богатства у вас будут юристы и бухгалтеры, которые позаботятся обо всем этом. Это наименее интересная и захватывающая часть построения богатства, но она заслуживает упоминания.

5. Размещение капитала

В какой-то момент вы приобрели такое богатство, что единственное, что вы делаете, — это перемещаете свои ресурсы. Это пятый и последний столп. Вы можете продать одну акцию и купить другую. Вы можете ликвидировать бизнес и начать новый.

Вы можете продать землю и купить актив, приносящий прибыль. И все это время вы по-прежнему генерируете ценность и деньги. Это все, что делает Berkshire Hathaway. Они занимаются размещением капитала.

Вы просто смотрите, где есть возможности для наибольшей отдачи. Теперь, если вы этичный инвестор, такой как Уоррен Баффет, вы распределяете свой капитал таким образом, чтобы создавать ценность и рабочие места. Вы поддерживаете поток богатства и не копите его. Для чего это нужно? Копить деньги и богатство — опасное поведение. Успешные инвесторы ставят свое состояние на работу , а не на отдых.

В конечном счете, цель инвестирования — увеличить прибыль. Люди, которые хотят получить больший кусок от существующего пирога, являются паразитами нашего общества. Эти люди — мыслители с нулевой суммой.

Те, кто вкладывает свой капитал в дела, которые делают мир лучше, вносят свой вклад в прогресс. Это люди, которые создают новый бизнес, развивают недвижимость или создают технологии, увеличивающие размер пирога.

Создание богатства — всегда групповая деятельность. Я никогда не понимаю, почему люди против прогресса и перемен. Я понимаю, почему некоторым это не нравится.

Но если вы сделаете это правильно, накопление богатства принесет пользу не только вам и вашей семье, но и окажет влияние на экономику, рабочие места и жизни других людей.

1 комментарий к “Пять столпов построения богатства”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.