Топ-100

Правило Илона Маска — учиться чему-то умнее и быстрее

Я большой поклонник самостоятельного обучения — вы можете знать и применять так много всего, что может улучшить качество вашей жизни и карьеры.

Информационный век делает невероятно простым доступ к лучшим знаниям из любой точки мира — если вы знаете, где искать.

Обучение — один из самых недооцененных инструментов.

Если вы постоянно находите способы подкрепить свой разум, чтобы стать лучше писателем, инвестором или предпринимателем, обучение, вероятно, является одним из ваших важных личных правил для того, чтобы стать лучше и умнее.

Самые успешные люди ценят обучение на протяжении всей жизни.

Илон Маск, Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Марк Цукерберг, Опра Уинфри и многие другие успешные люди ценят личное обучение — они выделяют как минимум один час в день для осознанного обучения.

Билл Гейтс читает 50 книг в год. Марк Цукерберг читает как минимум одну книгу каждые две недели. Уоррен Баффет тратит от пяти до шести часов в день на чтение пяти газет и 500 страниц корпоративных отчетов.

По словам своего брата, Илон Маск вырос, читая по две книги в день . Он эрудит и учится за пределами своей отрасли. Он читает сотни книг. И работает с мыслителями высшего уровня.

Сегодня у него один из самых невероятных умов. Но вы когда-нибудь задумывались, как он стал таким умным?

«Вы не знаете, чего не знаете. Вы понимаете, что все это существует, — однажды сказал Илон Маск.

На протяжении своей карьеры Илон Маск доминировал в сфере онлайн-платежей, ракетных полетов, производства электромобилей и множества других отраслей.

Его опыт варьируется от ракетостроения, инженерии, физики и искусственного интеллекта до солнечной энергетики и энергетики. Он эксперт широкого профиля, который также умеет сразу же применять то, что узнает. Вот как он построил свой бизнес, меняющий отрасль.

Он безумно амбициозный предприниматель, умеющий вести за собой.

Его цели включают снижение глобального потепления за счет устойчивого производства и потребления энергии, а также снижение «риска вымирания человечества» за счет «создания многопланетной жизни» путем создания человеческой колонии на Марсе.

Подход Маска к быстрому обучению — сначала постарайтесь понять основы

Каждая тема или тема имеет логическую структуру — корень, ствол, ветви и листья. Сначала постарайтесь понять основы.

Другими словами, вы должны узнать корень дерева, ствол, а затем разветвляться оттуда. Не начинайте с веток или листьев, ищите корень и продвигайтесь к вершине. Сначала вам нужно понять фундамент.

На протяжении своей карьеры Илон Маск доминировал в сфере онлайн-платежей, ракетных полетов, производства электромобилей и множества других отраслей. В AMA Reddit пользователь спросил его, почему он так быстро учится. Он ответил:

«Я думаю, что большинство людей могут узнать намного больше, чем они думают», — говорит Маск. «Они недооценивают себя, не пытаясь. Один небольшой совет: важно рассматривать знания как своего рода семантическое дерево — убедитесь, что вы понимаете фундаментальные принципы, то есть ствол и большие ветви, прежде чем вы перейдете к листьям / деталям, иначе им не на что будет вешать. «

Что это означает для вас практически? Не все имеет одинаковую важность, когда вы начинаете изучать какой-либо предмет.

Что бы вы ни выбрали для изучения или изучения, начните с основ. Не вдавайтесь в базовые знания. Лучше знать суть предмета, чем искать листья и ветки без прочного основания.

Начни с того, что делали все остальные. Освоив основы, вы сможете заниматься своим делом. Учитесь у экспертов. Расширяйте свой кругозор и подражайте экспертам.

Когда дело доходит до обучения, полезно знать, какой материал свисает с ветки, а какой составляет основу ствола вашего дерева.

Маск — мастер понимания сути своей отрасли — и того, на чем ему следует сосредоточиться в первую очередь, чтобы построить прочный фундамент.

Он никогда не узнает информацию наугад — все должно быть связано с более глубокой и прочной основой.

Илон Маск говорит: «Когда вы хотите чему-то научиться, вы должны свести это к простейшей форме, а затем продвигаться вверх оттуда. Вы никогда не сможете учиться на работе других ».

Если вы хотите узнать что-то быстрее, начните с материалов внизу и постепенно поднимайтесь вверх. Не отвлекайтесь на ветки.

Без прочного корня и ствола у вас не будет базы для дополнительного обучения и навыков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.