Топ-100

Не будь козлом стань джентльменом

Давным-давно титул джентльмена принадлежал мужчинам правильного происхождения, отказавшимся от физического труда.

Эти жесткие требования ослабли в 1700-х годах. Ричард Стил, британский политик того времени, писал в 1710 году: «Имя джентльмен никогда не должно быть привязано к обстоятельствам человека, но к его поведению в них».

Определение продолжает развиваться, но проблема не в определении. Дело в том, что мужчины больше не хотят называться джентльменом.

В наше время больше господствует карикатура на мужчин-мачо. Мы считаем джентльменство архаичным и слабым, пока смотрим на первобытного человека — тех, у кого власть, берет то, что хочет, и использует любые средства, необходимые для достижения своих целей.

Вот почему нам нужно больше джентльменов и меньше мужиков-козлов. Простой мужчина ценит себя превыше всего, а джентльмен превыше всего ценит свой характер.

1. Следуйте золотому правилу джентльменства.

В молодые годы я был колким на язык и отвечал дешевыми уколами, когда я чувствовал себя обиженным. Тогда мои действия диктовали эмоции. Логическая часть моего мозга отказалась самоутвердиться.

Только теперь когда мой возраст приближается к тридцатнику, я повзрослел и изучил полезную технику, которая позволила мне справиться со своими эмоциями. Это называется золотым правилом джентльменства, и это основа для всех остальных ценностей и поведения.

Не обращайте внимания на свой первоначальный импульс, сделайте глубокий вдох и подумайте, какое действие вам лучше всего пригодится в долгосрочной перспективе — Золотое правило джентльменства

Если вы не можете контролировать свои порывы, вы не сможете стать джентльменом. Это вызов для мужчин, в том числе и для меня, но его легко преодолеть. Пауза и глубокий вдох.

2. Установите личный кодекс поведения.

Речь Джона Маккейна о уступках на президентских выборах 2008 года служит ориентиром. Это также образец джентльменского поведения.

Признав победу Обамы, он сказал: « Я клянусь ему сегодня вечером сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ему провести нас через множество проблем, с которыми мы столкнулись».

И тогда он взял на себя ответственность за поражение.

«И хотя мы потерпели неудачу, это моя ошибка, а не чья-то еще».

Для Маккейна его кодекс поведения был важнее победы. Но для не-джентльмена кодекс поведения служит еще одним препятствием. Если он не может победить, следуя правилам, он нарушает их. Он оправдывает свои действия, убеждая себя, что на самом деле он не обманывает, а просто играет жестко — как и положено мужчине.

Для джентльменов выбор, который он делает на пути к финишу, имеет большее значение, чем результат, которого он добивается.

3. Покажи класс в победе и поражении.

Подростком я играл в настольный теннис. Десяток лет спустя я благодарен, что не существует видеозаписей моего «мастерства«.

Никто и никогда не увидит, как я в подростковом возрасте бросаю ракетку, ругаюсь после пропущенного броска и ухожу, не пожимая руку сопернику. Я вырос из этой фазы, но некоторые мужчины сохраняют эту мелочность и во взрослой жизни.

Мы соревнуемся на многих аренах: в легкой атлетике, бизнесе, любви и жизни. Выиграйте или проиграйте, джентльмен демонстрирует образцовое спортивное мастерство.

В поражении он поздравляет своего врага с тем, что он превосходный соперник, и воздерживается от оправданий, сквернословия и истерик.

В победе джентльмен проявляет милосердие, избегая при этом мужественного акта злорадства и втирания кислоты в рану своего соперника.

4. Дайте возможность тем, кто испытывает дискомфорт, чувствовать себя комфортно.

У тихого человека новый опыт всегда вызывает чувство «черт возьми, что мне теперь делать» .

Настоящий джентльмен, подойдет к вам представится и узнает о ваших делах и личных интересах.

Настоящий джентльмен изо всех сил старается сделать так, чтобы скованные люди чувствовали себя нужными, желанными и ценными.

5. Превосходите ожидания, когда за это нет вознаграждения.

Однажды бывший начальник дал мне совет по поводу карьерного роста. Он запомнился мне надолго. Перефразируя, это выглядит примерно так.

Мужчина спорит о букве закона, а джентльмен превосходит дух закона.

Джентльмен превосходит ожидания, даже когда нет очевидной награды. Я добавил слово «очевидный», потому что джентльмен понимает, что постоянное превышение ожиданий принесет ему больше выгоды в долгосрочной перспективе.

6. Принимать и давать, получать отказ.

Во время учебы в универе подруга из колледжа хотела расстаться, но ей не хватило смелости сказать мне, и она тянула время до конца семестра, потом она просто написала смс, что все закончено и не брала и не отвечала на звонки и сообщения.

Если вы должны отвергнуть кого-то, сделайте это как можно быстрее. Вы не делаете другому человеку одолжение, щадя его чувства; вы зря тратите их время.

Рассказывайте новости с максимальным достоинством, насколько позволяет ситуация. Сделайте это наедине. Будьте ясны и определенны — никогда не давайте ложной надежды. Сложно сообщить плохие новости. В некотором смысле это сложнее, чем быть на другой стороне.

Столкнувшись с отказом, джентльмен действует изящно. Он избегает изображать жертву или набрасываться на нее. Вместо этого он предлагает дружбу и не выказывает неприятия.

7. Не выставляйте напоказ свое богатство.

В нашей группе был один такой мажор, который любил выставлять напоказ свое богатство. Он брал на себя многое, и в кафе зачастую выбирал за всех и это был обычно очень даже так не скромный выбор.

Одногруппник за столом сказал, что цена кусается для него. Некоторые поддержали это. Богатый парень ответил: «Расслабьтесь. Сегодня вечером выпивка на мне». Богатый чувак думал, что произвел впечатление, но держу пари, что после этого инцидента все немного утратили к нему уважение.

Джентльмен никогда не выставляет напоказ и никогда не противопоставляет свои ресурсы чьим-то другим.

8. Разговор по-джентльменски.

Джентльменство требует использования соответствующего диалога.

  • Избегайте сарказма, снисходительности и самодовольства. Эти инструменты унижают, оскорбляют и демонстрируют отсутствие уважения. Придумайте более уважительный и вдумчивый способ изложить свою точку зрения.
  • Сведите к минимуму сплетни. Однажды начав, трудно остановиться. И когда вы, наконец, закончите, вы пожалеете, что начали. Порядочный мужчина отказывается участвовать в пренебрежительных сплетнях, а джентльмен против этого.
  • Избавьтесь от необоснованных нападок на кого-то. Избегайте обвинений, если вам не хватает прямых знаний или доказательств.
  • Каждый раз, разговаривая с кем-то, заставляйте его чувствовать себя единственным человеком в комнате. Джентльмен уделяет все внимание собеседникам.

9. Наберитесь смелости и сделайте это в одиночку.

Нужен человек с сильными моральными качествами, чтобы отказаться от своих личных интересов в пользу жизни в соответствии со своими принципами. Те немногие, кто справляется с этой задачей, часто идут по этому пути в одиночку.

Даже люди, считающие себя превосходными в моральных устоях, часто отказываются от своих принципов, когда цена требует слишком высокой цены. Они не по духу такие; они просто играют роль, когда она совпадает с их целью.

Истинный джентльмен играет по всем вышеперечисленным правилам, даже когда это работает против его личных интересов, вызывает упрек со стороны сверстников или приводит к неблагоприятным личным результатам.

10. Позвольте себе быть человеком.

Путь к получению докторской степени в джентльменстве может показаться невыполнимой задачей.

Никто не достигает совершенства, поэтому сделайте перерыв. Истинные джентльмены ошибаются, но они также берут на себя ответственность за свои ошибки, исправляют их, когда это необходимо, и редко совершают один и тот же проступок дважды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.