Топ-100

Как добиться большей близости (и секса) в браке

Изображение для публикации

Близость — это больше, чем физическое соединение двух тел, занятых сексом. Цитируя Мэтта Хогана: «Полные интимные отношения — это объединение и слияние двух тел, разума и духа в танце близких личных отношений и самовыражения, который позволяет обоим людям полностью выразить то, кем они являются».

Настоящая близость — это страшно. Появление себя как подлинного я оставляет вас открытым для отказа. Таким образом, легко вернуться к тому, что кажется более безопасным, — к сексу. Но секс без связи часто кажется пустым. И, если это единственный способ общаться с женой, это может быть похоже на поедание попкорна. Вкусно, но в конечном итоге не сытно. Не говоря уже о том, что ее это часто отталкивает.

Для тех из вас, кто состоит в бесполом браке, я слышу, когда вы говорите, что предпочли бы диету из попкорна, чем ничего. Но довольствоваться меньшим, чем полноценный обед, да еще вкусным, — не рецепт ни личного, ни семейного счастья.

Настоящая близость строится на глубокой связи.Физические упражнения — это способ, которым многие мужчины открываются своим эмоциям. К сожалению, для многих женщин все наоборот. Им нужно чувство эмоциональной безопасности, прежде чем они смогут открыться физически.

Так как же преодолеть этот разрыв? Создавая возможности для большей связи. Сделать это можно тремя способами:

1. Полностью присутствовать. Выделяйте 15–20 минут в день, чтобы быть парой. Будьте в данный момент. Будьте на связи с собой и с ней. Уберите все, что отвлекает, в том числе детей. Управляйте желанием что-то «сделать». Отпустите любые ожидания.

2. Будьте открыты. Обратите внимание, как она выглядит. Послушайте, что она говорит. Оставайтесь со всеми мыслями и чувствами, как своими, так и вашими. Не судите ни вас, ни ее. Выбирайте то, что подходит, и интересуйтесь, что нет. Сядьте в замешательстве или дискомфорте, не ища ответа или решения. На это будет время позже.

3. Будьте щедрыми. С вашим временем и вашим вниманием. Дайте ей возможность сомневаться, думая о ней наилучшим образом. Помогите ей присутствовать, имея дело с чем-то, что ее отвлекает. Не спрашивайте, чем вы можете помочь, найдите что-нибудь и просто сделайте это.

Поначалу это может показаться неудобным и вынужденным. Это нормально. Возможно, вам придется начать с одного раза в неделю, и это тоже нормально. Вы не всегда можете это сделать правильно. Опять же, это нормально. Дело в том, что вы пытаетесь. С практикой все становится лучше.

Несмотря на то, что важно следить за созданием большего количества контактов, очень важно не быть целеустремленным. Не оценивайте каждое взаимодействие с точки зрения успеха или неудачи. Обращайте внимание на небольшие изменения в ваших отношениях.

Как она на тебя смотрит. Тон ее голоса. Ее открытость к несексуальным прикосновениям. Ее готовность обратиться к вам.

Чем более последовательным вы будете уделять время тому, чтобы быть вместе намеренно, тем больше вы почувствуете взаимосвязь и тем глубже будет ваша близость.

Вы и увидите, и вас увидят. И это истинное проявление близости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.