Топ-100

Ваши отношения улучшатся, если вы перестанете писать так

Пару лет назад мы с мужем посетили семинар для пар, который удачно назвал «Правила помолвки». Именно на этом семинаре мы узнаем кое-что, что изменит наше восприятие текстовых сообщений и поможет улучшить общение в наших отношениях.

На этом семинаре присутствовало не менее двадцати пар всех возрастов, рас, национальностей, религий и ориентаций. Некоторые были помолвлены, а некоторые, например, я и мой партнер, еще не были обручены, но обсуждали брак. Некоторые также, как мы с моим партнером, не были в первом браке.

Когда я оглядела комнату, моя кожа покрылась нервозностью. Нет ничего лучше, чем один неудачный брак, чтобы заставить вас задуматься, будет ли у вас второй брак в будущем. Мой партнер, почувствовав, насколько я напряжен, положил руку мне на ногу.

Модератор начал с дурака: «Человек, сидящий рядом с вами, будет тем человеком, который заставит вас расти больше всего за всю вашу жизнь. Вы их полюбите. Вы их возненавидите, но либо вырастете вместе, либо разойдетесь ».

Я повернулся, посмотрел на своего партнера и слегка улыбнулся ему.

Затем модератор начал с первой темы: общение. Он окинул взглядом толпу пар и сказал:

«Когда вы пишете, используйте его для информации, а НЕ для общения».

Несколько пар посмотрели друг другу в глаза и засмеялись. Мы были одними из них.

Разница, пояснил модератор, заключается в следующем:

«Я буду там в 7». (Информация)

vs.

«Я ненавижу то, как твоя мать всегда критикует мое воспитание. Как будто она думает, что я ужасная мать. (общение)

«Когда общаешься по тексту, всегда теряется что-то, так что не делай этого. Подождите, пока вы не окажетесь друг напротив друга. Посмотрите друг другу в глаза и скажите партнеру, что вам не нравится, как его мать разговаривает с вами. Вы не делать это через текстовое сообщение «.

«Ты», — сказал мой напарник, взяв меня за руку, — « хуже всех в этом».

Я смущенно посмотрел вниз. Я должен был признать, что он был прав.

Каждый человек, скорее всего , совершил эту ошибку , по крайней мере , один раз (или, если вы похожи на меня, ковши раз). Текстовые сообщения — это простой способ связаться с нашими близкими, когда мы вдали от них.

Этот модератор был прав. Там будет так много потеряли , когда мы текст. Другой человек не может видеть наши выражения лица или язык тела или слышать, как мы говорим определенные вещи. Без этих вещей на месте, чтобы конкретизировать, как они должны что-то принимать, они могут заполнить пробелы ужасом, и тогда в ваших руках будет ненужная ссора.

Профессор UCLA Альберт Мехрабиан обнаружил, что 55% общения осуществляется посредством языка тела, 38% — через тон голоса, высоту тона и акцент, и всего 7% через слова.

Причина, по которой только 7% нашего общения основывается на словах, заключается в том, что иногда наши слова не соответствуют нашему языку тела.

Вот пример: «У меня нет проблем с этим», — говорите вы, но ваша челюсть сжата, а руки скрещены на груди. Ваш язык тела явно не соответствует вашим словам. Если бы ты только переписывался этой информацией, ваш партнер не будет знать , что вы, в самом деле, даже есть проблемы с этим, и я держал пари , ваш партнер будет в течение мира веселья , когда вы встретились.

Изображение для публикации

Я слишком часто пытался использовать тексты для общения вместо информации. Фото текстового сообщения, которое я привожу выше, является реальным из реального разговора, который я пытался завязать со своим партнером, когда мы оба были на работе. Излишне говорить, что я сделал вещи гораздо хуже, пытаясь сделать это за текст.

Многие люди, такие как я, предпочитают писать подобные вещи, потому что это кажется проще. Наши телефоны всегда под рукой, а наши близкие — нет.

Мы также можем захотеть уладить все сейчас, потому что мы импульсивны. Я знаю, что когда я чувствую себя так, я хочу, чтобы мой партнер знал об этом сейчас. Кроме того, мой партнер и я можем быть в разлуке по двенадцать часов, так что это может казаться вечностью.

Кроме того, я не люблю говорить о своих чувствах лично. Это заставляет меня чувствовать себя некомфортно и уязвима, и я не хочу , чтобы сделать это перед кем — либо, даже если это является моей навсегда кто — то. Также как писатель я предпочитаю писать поверх разговора. Написание означает, что я могу удалять, формировать и переосмысливать вещи перед их отправкой, в то время как я не могу нажимать «удалить», когда что-то слетело с моих губ.

Однако этот семинар научил меня, что я должен активно над этим работать. За эти годы было несколько случаев, когда один из нас говорил другому: «Эй, я думаю, будет лучше, если мы подождем, чтобы поговорить об этом позже. Помнить? Информация, а не общение?

Мы все хотим и заслуживаем более счастливых и здоровых отношений, и если мы могли добиться этого, отказавшись от такой, казалось бы, незначительной вещи, как не делиться своими чувствами в тексте, почему бы не сделать это? Это может привести к тому, что вы и ваш партнер будете иметь такую ​​близость и понимание, о которых вы оба мечтаете.

П.С: перевод статьи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.