Топ-100

Биткойн не сделает вас богатым, и это нормально, потому что это не цель Биткойна

Изображение для публикации

Bitcoin — это гораздо больше, чем простое финансовое вложение с необычайным потенциалом возврата. Тем не менее, если вы посмотрите на цифры, Биткойн за последнее десятилетие показал себя исключительно хорошо.

Биткойн превратил 1 доллар, инвестированный в 2010 году, в 90 тысяч долларов к концу 2019 года.

Для тех немногих людей, которые хранили биткойны, которыми они владели в течение последнего десятилетия, Биткойн позволил им иметь доходность + 9000000%. В инвестиционном мире это беспрецедентно.

Даже самые невероятные вложения в стартапы Кремниевой долины не приносят такой отдачи за 10, 15 или 25 лет. Так что успех Биткойна с 2010 года просто невероятен.

Такой успех неизбежно заставил некоторых людей думать, что Биткойн — это схема быстрого обогащения .

Биткойн — это гораздо больше, чем просто еще одно финансовое вложение

Подобное представление о Биткойне — лучший способ серьезно разочароваться. Биткойн — это не стартап. Биткойн преследует гораздо более глубокие цели: он направлен на построение более справедливого и лучшего мира для всех с помощью системы с уникальными денежными атрибутами.

Денежные атрибуты Биткойн поддерживаются революционной технологией: цепочкой блоков. Без Биткойна блокчейн не является революционным , поскольку он был бы просто еще одной технологией хранения данных.

Многие люди уже пытаются понять эту первую идею. Но это важно.Биткойн без блокчейна не может существовать, но блокчейн без биткойна еще не доказал свою ценность.

Таким образом, все альткойны, претендующие на замену биткойнов потенциально более совершенными технологиями, ошибочны. Настоящая битва — это битва за денежные атрибуты, и в этой области уникальное изобретение уже произошло с Биткойном.

В будущем Биткойн останется и будет улучшаться исключительным сообществом разработчиков. Искать следующий биткойн так же нелепо, как искать следующий Интернет : это пустая трата времени и денег.

Если Биткойн останется, альткойны — нет.

Биткойн все еще будет существовать через 25 лет. Стоимость альткойнов, часто называемых шиткойнами, будет стремиться к нулю. Это только вопрос времени.

Изображение для публикации
Иллюстрация Сильвена Зауреля

Некоторые объясняют, что их любимый альткойн имеет более высокий потенциальный доход, чем биткойн, в течение следующих нескольких месяцев. Это возможно. Вы также можете пойти поиграть в казино, и вам повезет. Тогда вы получите лучшую отдачу от своих инвестиций, чем с биткойнами.

Думаю, вы уловили идею: покупка альткойнов для инвестирования похожа на азартные игры . Вы можете выиграть, но в конечном итоге вы всегда проиграете.

С биткойном у вас гораздо больше гарантий.

Хотя ожидается, что Биткойн не сможет показать доходность + 9000000% в течение следующего десятилетия, Биткойн, тем не менее, дает вам гарантию того, что ваше богатство будет защищено с течением времени устойчивым к цензуре способом.

Это большая потребность, которая возникнет в 2020 году после экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса . Теперь, когда выявлены недостатки нынешней денежно-кредитной и финансовой системы, эта потребность будет расти в ближайшие годы.

MicroStrategy открывает путь, по которому многие последуют за Биткойн в ближайшие месяцы

Подобно тому, как MicroStrategy делает Биткойн своим основным резервным активом казначейства с инвестициями в размере 425 миллионов долларов, все больше и больше компаний будут следовать этой стратегии.

Точно так же все больше и больше людей будут выбирать биткойн в будущем.

Среди всех этих людей большинство думает, что они станут богатыми. Однако это не настоящая цель Биткойна . Цель Биткойна — та, которую недавно выдвинул генеральный директор Micro Strategy Майкл Дж. Сэйлор, объясняя, почему он выбрал эту стратегию для своей компании.

Биткойн существует для того, чтобы вы могли защитить свое богатство с течением времени, не подвергая цензуре.

Биткойн — лучшая защита от неопределенности сегодняшнего мира. Перед лицом огромной денежной инфляции, которую мы переживаем, доллар США становится все более рискованным. Вы не можете делать ставки на мировую резервную валюту. Биткойн — ваш единственный реальный вариант .

Поскольку инфляция продолжает подрывать стоимость доллара США, ваши биткойны будут продолжать расти в цене.

Биткойн существует для того, чтобы вы не становились беднее

Что бы ни случилось, вам гарантировано, что 1 биткойн, купленный в 2020 году, по-прежнему будет представлять 1 биткойн из 21 миллиона в 2050 году. Покупая 38 250 BTC, Майкл Дж. Сэйлор знает, что его компания по-прежнему будет владеть 0,182% от общего количества биткойнов.

Учитывая, что 4 миллиона BTC считаются потерянными навсегда, MicroStrategy в настоящее время владеет 0,225% от общего предложения биткойнов.

Это невероятная гарантия, если учесть, что ожидается, что цена биткойнов достигнет 1 миллиона долларов в следующие 20-30 лет по двум основным причинам:

  1. Закон спроса и предложения, при котором предложение неизбежно сокращается, а спрос постоянно растет.
  2. Бесконечная инфляция доллара США.

Покупая биткойн, вы решаете защитить то, что у вас есть, от недостатков текущей системы.

Настоящая цель Биткойна — не дать вам со временем неизбежно стать беднее . Биткойн — это технология сбережений, которая позволяет вам выбирать низкие временные предпочтения.

Поэтому, входя в мир Биткойна, вы должны знать, что его революция потребует времени, и что вы здесь в течение очень важного количества лет. 

Вывод

Вы поймете, что вам неинтересно обменивать свои биткойны на доллар США. Лучшее, что вы можете сделать, — это хранить их как можно дольше, пока биткойн-революция не станет полностью успешной.

Если это произойдет, мы будем говорить на сатоши, и вы сможете использовать свои сатоши в повседневной жизни . Пока не наступит это время, лучшее, что вы можете сделать, — это поддержать революцию биткойнов, будучи HODLer’ом биткойнов.

Эта стратегия не сделает вас быстро богатым, но она предотвратит постепенное и неизбежное обеднение, как в случае со всеми фиатными валютами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.